Les hommes du match côté Oval’mines:

🐗 Sanglier: Grande, qui a chauffé les épaules.
👼🏻 Petit greg: Lucas, pour ses œuvres.
🩰 Tutu: Jeanjean, pour sa superbe passe en touche.

80′: Fin du match. Victoire 10-21 d’ONU. Belle victoire suite à un match serré et indécis jusqu’à 10 minutes de la fin.

77′: Essai pour ONU.

ONU crucifie dans ces dernières minutes Oval’mines par un beau mouvement collectif. La transformation touche les poteaux. 10-21.

70′: Pénalité contre Oval’mines.

ONU met la main sur le ballon et pousse Oval’mines à la faute. ONU prend les points et passe la pénalité. 10-16.

63′: Pénalité contre ONU.

Oval’mines impose du rythme et de la puissance, poussant ONU à la faute. Oval’mines prend les points pour égaliser mais le coup de pied est raté. 10-13

56′: Énorme plaquage offensif de Hervé.

Deux avants ONU attaquent la ligne d’avantage. On peut clairement dire qu’ils sont lancés comme des frelons. Mais ils viennent d’expérimenter la rencontre avec une baie vitrée…

52′: Pénalité contre Oval’mines.

Longue phase de domination ONU dans les 22 Oval’mines. Oval’mines fait preuve d’une belle défense, mais enchaîne de petites erreurs. ONU persiste à jouer mais finit par prendre les points. 10-13

46′: Après de longues minutes de domination sans réalisation, Oval’mines concède le ballon à ONU. Passe casquette du 9 à son 10 pour dégagement qui oblige le buteur à tapper sous pression.

42′: Beau grattage de Grande dans un ruck qui permet à Oval’mines d’avoir le ballon dans les 22 ONU.

40′: Mi-temps. Le match est très serré, avec une belle intensité et deux équipes joueuses. On a hâte de la suite.

35′: Retour d’Espagne sur le terrain après 10 minutes au frigo. On observa une bien meilleure tenue d’Oval’mines à l’infériorité numérique. Au match précédent, l’équipe avait encaissé 2 essais en 10 minutes.

30′: Ohhhhh touche casquette pour Oval’mines

Leveau tape une chandelle, rattrapée par l’ailier ONU qui relâche le ballon et le laisse sortir en touche.

28′: Essai Oval’mines.

Suite à une superbe passe en aveugle après contact d’Arnal pour Lucas, la défense ONU est prise de vitesse. Quelques passes plus tard, Darondel passe en force et aplatit. Essai et transformation par Leveau. 10-10.

25′: Carton jaune contre Oval’mines.

Espagne se lance pour un superbe plaquage sur un des arrières d’ONU. Il plonge à l’horizontal, parfaitement positionné pour déplacer quelques côtes à son adversaire.Le joueur ONU se baisse au dernier moment, résultant en un plaquage haut destructeur.

Carton jaune contre Espagne. Oval’mines joue à 14 contre 15 pour 10 minutes.

24′: Pénalité contre Oval’mines pour des raisons connues seulement de l’arbitre. Pénalité réussie. 3-10

23′: Après 4 minutes de domination stérile dans les 22 d’ONU, Oval’mines concède un turnover et du terrain sur un renvoi

19′: Pénalité contre ONU. Le coup de pied est raté par Oval’mines mais la réception ONU est encore pire puisqu’il y a en avant à la réception dans leur en-but. Mêlée à 5 mètres pour Oval’mines

15′: Suite à plusieurs plaquages ratés d’Oval’mines,  ONU perce et finit en 2 contre 1 sur l’aile. Essai transformé. 3-7

8′ : Pénalité contre ONU tapée par Leveau et réussie. 3-0.

Suite à celle-ci discours rugueux et viril du coach ONU à ses joueurs depuis la touche

0′ : Le coup d’envoi est donné

ONU: Tout le monde s’en fout donc je pense qu’on peut passer Thierry.

On observera en particulier la composition du pack d’avant, bien plus nombreux et dense que les matchs précédents.

On notera aussi que c’est le dernier match de Jeanjean avant son transfert vers d’autres contrées.

Voici les compositions des deux équipes:

Bonjour et bienvenue dans ce live commenté de la 4ème journée de D2 de FFSE. Oval’mines reçoit ONU, virtuellement qualifié pour les phases finales.

Auteur : David LACOSTE