Ingrédients :
– 23 cuisiniers déterminés
– une équipe de minette (en prévoir au moins 10 pour relever la recette)
– un arbitre de qualité
Ustensiles :
– Un terrain avec gradin
– Une buvette
– Un ballon de rugby
Travail en amont de la préparation :
- Commencez par un entrainement d’une qualité plus que discutable le mercredi. Ceci permettra de mettre votre équipe en condition. Laissez reposer deux jours jusqu’au samedi matin.
- Organisez un tournoi de rugby féminin juste avant de lancer la préparation. Ceci, en complément de la buvette, permettra d’imbiber les ingrédients. Certains le font à la bière, d’autre au vin chaud. Ma préférence ira au punch, mais c’est selon les goûts
- Une fois votre tournoi terminé, réservez vos minettes dans la buvette pour les monter en température. Une fois fait(es), disposez-les autour du terrain afin de vous assurer que le plan de travail reste chaud durant toute la préparation
Préparation :
- Commencez fort à pétrir votre pâte. Vous devriez réussir à marquer dès la 6ième minute environ de pétrissage, sur un jeu de passe et quelques pick and go. Ajouter une pincée de pied de Bouliche et vous devriez être à 0-7. Il est normal que la pâte se débatte un peu (ex. tentative de pénalité ratée à la 10ième, essai réussi transformée à la 30ième). Il faut cependant persévérer dans le pétrissage. Après quelques courses de Cyril, quelques percées de Bouliche, quelques fautes, vous devriez être à 7-10 après 40 minutes de travail
- Laissez reposer quelques minutes
- Insérez les pépites de chocolat dans le mélange. Cette phase est potentiellement pénible et nécessite un peu de doigté pour obtenir une belle préparation. Il est possible de perdre un peu patience si l’on n’obtient pas le résultat escompté et que les esprits s’échauffent (ex. carton jaune contre Mathias à la 47ième, essai non transformé à la 48ième). Score 12-10, ce qui n’est jamais le résultat voulu, mais la suite de la recette peut encore permettre de se rattraper
- Enfournez la pâte dans un four bien chaud afin qu’elle se liquéfie et s’aplatisse. Si besoin, donnez quelques coups de pied depuis la ligne des 40m (ex. à la 53ième) ou 50m (ex. à la 51ième) pour l’y aider.
- Après 20 minutes de cuisson, les Kukies sont normalement chauds, coulants, croustillants et prêt à craquer si vous tapez dessus (ex. essai de pénalité à la 69ième après un beau mouvement collectif). Score 12-17.
- Laissez reposer la pâte. Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter quelques toppings décoratifs (ex. une pénalité de Bouliche décentré sur la ligne des 20m après un beau mouvement collectif).
- Savourez sans modération
Score final : 12-20 Oval’mines
Toques du jour
Petit Greg: Victor M
Patte de sanglier : Pierrick
Tutu: Bouliche