Gastronomie, licorne et tirage de maillot

Et c’est parti pour la 2ème journée de tournoi, les filles sont prêtes, elles sont fraîches dès le matin, elles n’ont pas (trop) fait la fête la veille, ça va swinger ! Petit bémol pour Maïa, qui atteinte de la gastronomie, restera sur le banc des supporters.

Coach 1 maltraite son corps sur un ultra-trail, coach 2 est au Canada et coach 3 a été collée de chantier le samedi…c’est pas grave Capitaine Momo est à la barre, c’est parti pour l’échauffement. 1h30 plus tard, c’est enfin à nous de fouler la pelouse.

1er match, Oval’minettes vs Papsettes

Alex fonce, les Papsettes la talonne, elle s’apprête à aplatir quand elle se fait ceinturer, relevant ses bras à quelques centimètres du sol. Elle retente de l’autre côté, mais allez savoir, apparemment ça ferait « rebond » et l’essai n’est pas compté !

Ça repart comme après un mars, et gros coup de pression dans les 25 des Papsettes, Marion récupère le ballon, perce la défense, essai !

Le match se finit à 1-0 pour les Oval’minettes, enfin l’occasion de chanter notre chanson de victoire ! Bon est toujours à la recherche d’un autre mot en « i » plus classe pour rimer avec « rugby ».

2ème match, Oval’minettes vs Croquettes

On enchaîne direct avec les Croquettes, et on peut dire qu’on assure ! Face à une équipe qui pouvait nous coller 8 essais d’écart, on se défend vraiment bien, et elles le sentent !

1er essai de leur part, Alex le leur rend pas longtemps derrière

2nde tentative des violettes, je chope la Croquette au passage et cette fois JE LA LÂCHE PAAAAAAAAAAAS ! Les Oval’minettes profitent du ralentissement en mode poids mort pour se replacer et l’action est stoppée !

Elles en marqueront malheureusement un plus tard, et le jeu se finit sur un 1-2 en leur faveur.

3ème match Oval’minettes vs Peers

Trop de pause, on s’est ramolli, et le mojo est parti boire une bière ! Résultat, les Peers nous collent 4 essais coup sur coup à la 1ère mi-temps. Mais où sommes-nous ?

Clairement pas à la défense, puisque Marie et Camille décident de foncer dans la piscine plutôt que dans la ligne adverse. Ouch ! C’est la fête à la bosse. Marie ressemble désormais à une future licorne et maintient qu’elle peut retourner sur le terrain – la commotion cérébrale lui fait-elle perdre toute notion de prudence ?

Il est temps de faire une pause, mi-temps, remontage de bretelles en règle de Pauline qu’est pas venue juste pour boire des bière et manger du sauciflard sous la pluie ! Les filles se réveillent et à la 2ème mi-temps la défense est revenue : pas un seul nouvel essai des Peers ! Elles sont surprises, on ne lâche rien, et on va même marquer l’essai !

Bon malheureusement 7 minutes c’était encore trop court et on finit sur un 4-1.

Match de classement Oval’minettes vs Agro

Dernier match à gros enjeu, on joue la 5ème place en seulement 1 mi-temps. 7 minutes pour faire la différence. On s’en prend deux rapidement, ça cogne, chez nous on commence à fatiguer.

Morgane part pour marquer, elle entraîne deux défenseuses avec elle, se débat et apla…pas, à cause d’une agro qui a sournoisement placé sa main in extremis sous le ballon ! 🙁

Le match se finit alors 0-2 avec une frustration. Au classement général, Oval’minettes descend à la 5ème place, mais avec un seul point d’écart avec les Peers – on leur reprendra la 4ème place en novembre !